【The Hobbit 綠林父子】

親子向<


-----------------------------


他並沒有看過他的國王父親流淚過,也許吧,Legolas並不怎麼確定,那張俊美的臉龐總散發著不可一世的威嚴和高貴──當然,他的Adar從沒有對自己收斂過笑容。Legolas受不了Adar的過度溺愛,他認為King Thranduil總把它當成未成年的精靈孩童。


Legolas喜歡Thranduil給予他的親情和疼愛,但他受不了Thranduil當自己出遠門時沒日沒夜的操心,甚至失眠──天知道他的King Thranduil當白天來臨時會有多少事情需要勞煩他處理──這樣下來一定會生病的。


Legolas並不清楚他俊美的父親懂不懂得哭泣,Thranduil是那樣的強大且充滿智慧。印象最深的是某一日大雨的冬夜,Thranduil懷抱著仍幼小的Legolas踏出露臺,透明的水珠挾帶著寒冷的空氣繞過他們繼續敲打著土地。


Thranduil的懷抱仍是常日的溫暖,但觸上自己背部的手卻冷得嚇人,Legolas輕輕打了個寒顫,Thranduil低下頭看著懷裡的兒子──那些水珠真糟糕,居然打濕了King Thranduil的臉頰,小小的Legolas心想。


伸手在 Thranduil頰上沾了點水珠湊近嘴邊偷嚐,舌尖傳來的是又苦又鹹的味道,記得Adar說過海水的味道也是這樣。
「Adar,這些雨水為什麼是鹹的呢?」Legolas記的很清楚,當時他的父親笑了出來──那是Legolas看過最美麗而最哀傷的笑容。





那是眼淚,長大後的Legolas終於弄懂。



而他的Adar是為什麼哭泣,或者是為誰哭泣呢?
也許永遠也不會有解答。




-------------------------------

我自己也覺得莫名其妙不過小葉子跟娘娘都好可愛喔(哭

感謝閱讀W

題目 : 歐美動漫
部落格分类 : 漫畫卡通

about me

狐冰

Author:狐冰
一個很煩、很討厭、沒有趕稿意識的腐女子。

APH法英本命,冷戰次席。
其他無意見,但朝菊死雷。還有法叔放右邊我很容易抓狂。

目前JOJO一直線,喬瑟西本命!
男人是二喬(#


噗浪請拉到左下角www歡迎搭訕喲W

最新進貨
小綿羊有話要說
打包通知
每月存貨
貨品分類
歡迎光臨
快來搭訕吧小綿羊們〈不#
在找什麼呢?
RSS連結
小綿羊逛大街
交個朋友吧?

和此人成爲部落格好友

Flag Counter
Plurk.com
Plurk.com