【進擊 團兵】Nostalgie

tag湊湊樂(笑

團兵注意,溫馨有虐,架空單人死亡有
慣例OOC不適請勿進入wwwww

tag 蝴蝶、狐狸、冰棒、雪花、天使、惡魔、朝日、狐狸、冰淇淋、皮鞋 、氣球、墓園、熄滅、北方、救贖、火災、雷擊、土石流、祝福、跟蹤狂、家庭教師

感謝提供tag的每個天使們XDDD


誰也不能阻止我深夜發文




---------------



你看見男孩的皮鞋沾上了些塵土,那些細小的碎石想必會讓那光潔的皮件磨上不少的刮痕,想到這你幾不可見的皺起了眉。

但看見那孩子追逐著不慎脫手而飛向高空的彩色氣球,你由不得想像起埃爾文純真的童年時光,說不定會有像那男人一樣溫和優雅的老婦人捧著古老的舊書,滿是歲月痕跡卻還是修長美麗的手指撫著當時還是男孩的埃爾文的柔順金髮,喃喃念著關於天使與惡魔的傳說。



想著卻失了神,當你意識到在面前玩鬧嬉戲的男孩早已消失在墓園的出口處,那森冷的碑石早已染上斜陽的橘黃,折射到臉上就像男人的溫度,你瞇起雙眼,緩緩撫上碑上蒼勁有力的花體字樣,那是你在他筆架夾層裡發現的紙條,除了這個埃爾文沒有留下什麼,你記得他說過:能留下來的,我都放在你心裡了。你記得自己當時應了聲放屁。真夠粗俗的。


不過我喜歡你的粗俗。男人總是這麼說,那天藍色的瞳孔就像是他的救贖,將他從深淵裡拉了出來,各方面都是。




你毫不留戀的轉身跨步而去,凍紅的鼻尖又接住了幾朵雪花。雪越下越大了,只怕埃爾文留在這裡會被凍成了個大冰棒,你縮了縮大衣裡的單薄身子,男人的舊大衣早已沒有過往的溫度,該換件了吧,這件真的太大了,也太過不真實。




你看著路邊的冰淇淋車把營業燈熄了掉,心想這天氣見鬼的冷哪來的笨蛋還出來賣冰淇淋,如果是埃爾文想必會笑出聲來替對方說話:唉呀,要體諒人家天冷成這樣還出來辛苦賺錢哪。 溫柔的過份,當你意識到埃爾文是這樣的濫好人之時,你也早已跳脫不出他的溫柔懷抱。




埃爾文很忙,就算是假日也會在賴床完全清醒之後乖乖的坐在書桌前改公文:工作當然是越早完成越好阿,晚上可要好好休息呢。
記得當時你對埃爾文狐狸般笑的促狹的臉嗤之以鼻,被埃爾文撈上結實的大腿好向桌上滿滿一疊文件散發出濃濃的殺意。為什麼文件不像是歷史書裡的巨人呢,不需要思考削下去就好。埃爾文聽了這話好整以暇的清了清喉嚨,但不久卻又忍俊不住的笑了出來:利威爾阿,殺巨人還是要動腦筋閃過他們的攻擊的。



你當然知道。你說那種事有什麼難的,你和我搭檔不就得了?
然後男人又是一陣失笑,你驕傲的像隻黑貓。這表情可只有你能看見。




有時候男人會難得的早起,趁著朝日尚未昇起就悄聲無息的偷溜下床出門買早點───要請那除了公事以外都笨手笨腳的埃爾文做菜是比火災雷擊土石流等等各種天災同時發生這種事還要不可能的───這是你的理解。
你一向淺眠,只要男人一起身你就會跟著睜開眼,但是這次你沒有,你在埃爾文踏出門後躡手躡腳的跟上他的腳步,男人的步伐跨的急促,想當然耳是擔心你會發現他溜出門買早餐的事實,而早已來不及,因為你正跟在他的身後,就像個跟蹤狂,你對自己能想到這個奇妙的名詞而感到莞爾,視線隨著男人和早餐店老闆對話的嘴角游移。




你隱身的鮮豔花叢突然引來了隻小粉蝶,萌黃色的兩對翅迎著早晨的涼風緩慢的撲打,然後停在了你肩旁的一朵你不知名的花──那種事情沒必要知道,你總是這樣說。


就著樣站著觀察小粉蝶的動作,你專注的甚至沒發現男人早已發現了你的身影,正提著熱騰騰的兩份早餐停在你身前,觀察著你觀察小粉蝶的神情:嘿,利威爾,你是跟著我出來的嗎?抱歉呢。


聽到男人低沉渾厚的嗓音你才把注意力從小粉蝶身上拉了回來,你挑起眉說沒那回事,順手拎起埃爾文手上的紙袋和他並著肩走回程,還回了頭看了眼正往北方天空飛舞而去的小粉蝶。




埃爾文曾是你的家庭教師──事實上是埃爾文將你從髒亂不堪的巷弄將你撿了回家,將你一吋吋洗乾淨還細心換上柔軟布料做成的衣服,那是你第一次觸碰到那將專屬於你的溫度。還記得埃爾文努力的矯正你的咬字,大掌覆著你的手耐心的教你練字,你對這一切都不屑一顧,但你可以因為那男人的笑容而接受他所給予你的一切,唯一割捨不了的是男人的溫度和好似能治癒一切的和煦笑容。




每個吻都是艾爾文給予你最深刻的祝福,他要你快樂。
每個擁抱都是男人給予你最沉重的束縛,沒有他,你怎麼能快樂?



-----------------

感謝閱讀WWWWW

題目 : 進擊的巨人
部落格分类 : 漫畫卡通

發表留言

秘密留言

about me

狐冰

Author:狐冰
一個很煩、很討厭、沒有趕稿意識的腐女子。

APH法英本命,冷戰次席。
其他無意見,但朝菊死雷。還有法叔放右邊我很容易抓狂。

目前JOJO一直線,喬瑟西本命!
男人是二喬(#


噗浪請拉到左下角www歡迎搭訕喲W

最新進貨
小綿羊有話要說
打包通知
每月存貨
貨品分類
歡迎光臨
快來搭訕吧小綿羊們〈不#
在找什麼呢?
RSS連結
小綿羊逛大街
交個朋友吧?

和此人成爲部落格好友

Flag Counter
Plurk.com
Plurk.com